четверг, 8 декабря 2016 г.

СП "Волшебный пендель" - на старт, внимание, марш!

Итак, стартовал наш новый проект, и я сижу в уме перебираю свои полки с тканью, вспоминая, что там я откладывала для себя. Вспоминается плохо, конечно, я порядком свои полки захламила...

Начну с главного: эту вещь я хотела еще осенью, но не успела. КОСУХА! Да, именно так))) Ее величество косуха из искусственной кожи. Кожа ждет своего часа, подкладка есть. Осталось купить молнии и окончательно определиться с деталями - карманы, отделка. Помешала сшить мне ранняя зима (чему я безумно рада), на самом деле никакого смысла садиться за нее в октябре я уже не видела.
Примерно так она должна выглядеть. Стандартная косая молния, воротник-стойка. Ничего лишнего, чтобы не устраивать себе заморочки.
Номер 2 - платье-худи...

У него печальная история. Ткань куплена год назад и частично раскроена. Ментоловый капитоний со звездами.
Я даже порывалась уже Лене перекроить, но оставила. Надо браться с силами и шить! Будет воротник-стойка, на капюшон уже ткани не хватает))

А вообще, правильно мы тут обсуждали, чтьобы шить новое, надо избавиться от старого!!! А потом уже подбирать вдумчиво гардероб. От старого я еще не избавилась, поэтому загадываю то, что точно надо, и то что от гардероба не зависит. Поэтому...

Номер 3. Фартук)))) Я в принципе не приучена к фартукам, но мне даааавно хочется какой-нибудь красивый с деревенскими, растительными мотивами. Картинки для вдохновения.
 

И, конечно, Лене надо будет такой же сразу. Это не в рамках проекта уже, просто в тему)

И под конец немного помечтаю... Хочется мне платье в стиле 50-х гг. с пышным подъюбником, как в фильме "Стиляги"))))) Могу сшить, но меня мучает мысль "А оно мне надо???!!" Вот если собрать команду таких же желающих... Хотя бы народ на пошив платьев из фатина, все равно одна тема... Тогда может быть))))

Из фатина я уже шила и, как ни странно, для себя) Покажу чуть позже, когда весь образ будет собран.

7 комментариев:

  1. Мы с Юлей в твоей команде! :)) Ну я-то уж точно, к лету, а? Можно и СП опять сделать, думаю, желающие будут! Это мечта любой девушки :)
    Отличные задумки, Кать, желаю все воплотить! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я за СП))) Готова вести и давать советы, т.к. кое-что шила, в руках держала и много информации проштудировала! Вот.
      Ой, чувствую, сяду сейчас еще один баннер ваять)))))))

      Удалить
    2. Да, да, да! *подстрекатель из кустов*:)))

      Удалить
  2. Платье - надо обязательно! Я бы сшила. У меня, правда, таких уже много, но в реальности ещё одно никогда не помешает :) Такие платья чертовски идут фигуристым дамам вроде меня, а уж настроение как поднимают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, отлично))) Значит собираем команду! Я тут обалденную информацию нашла по фатиновым юбочкам. Можно и для подъюбника использовать и шить отдельно))))

      Удалить
  3. О, и я платье такое хочу! Буду шить с вами!
    Кстати и на косуху поглядываю... и ткань есть, и выкройку нашла... только страшно пока браться ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне самой за косуху страшно садится)))) Но меня муж съест, если не сошью... я ж ему осенью так на уши подсела, что хочу))) С платьем тоже уже поплакалась, так что готова ткань заказывать на подъюбник))))

      Удалить

Буду рада вашим комментариям и дельным советам)))

Blog Widget by LinkWithin